Image Map

quarta-feira, 5 de dezembro de 2018

Receita da seção de Gastronomia do programa Mulher Brasileira -Radio Rio de Janeiro em 05_12_18


Quibe de berinjela
Ingredientes
1 xícara de trigo para quibe
2 xícaras de água morna
1 colher de sopa de vinagre
500g berinjelas grandes descascadas cortadas em cubinhos
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de Cheiro verde  picado
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
1 colher (sopa) de sal
1 limão (suco)
1 colher de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Deixe as berinjelas de molho em uma bacia na água com 1 colher de sopa de vinagre.   Coloque o trigo em outra tigela e cubra com a água morna e deixe hidratar por 1 hora.  Vamos começar a fazer o refogado de berinjela escorrendo a berinjela em uma peneira. Em uma panela, refoque com azeite a cebola que ao ficar transparente coloca o alho, refogadinho junta a berinjela e cozinhe em fogo médio até que a berinjela esteja macia e todo o líquido tenha secado deve levar uns 15 minutos e nos minutos finais coloca o cheiro verde só para dar uma leve incorporada. Terminou desliga o fogo, espreme  o trigo em um pano bem limpo para tirar o excesso de a água na tigela do trigo incorpora o refogado de berinjela e mistura o hortelã, o sal, o suco de limão  e o azeite. Bem misturado  coloca em uma refratário ou tabuleiro que vá ao forno untado com azeite por uns 25 a 30 minutos em forno médio. Pronto para acompanhar uma salada de folhas ou carboidrato com uma porção de arroz com alho poro e cenoura ou batatas. 

Nenhum comentário: