Image Map

quarta-feira, 12 de dezembro de 2018

Receita da seção de Gastronomia do Programa Mulher Brasileira da radio Rio de Janeiro em 12_12_18


PANETONE
INGREDIENTES
Massa
·                       1/2 xícara de farinha de trigo
·                       1 xícara de água morna
·                       100 gramas de fermento de pão
·                       1 kilo de farinha de trigo
·                       1 xícara margarina
·                       1 xícara de água
·                       1 xícara de açúcar
·                       300 gramas de uvas passas
·                       300 gramas de frutas cristalizadas
·                       8 ovos (só a gema)
·                       2 colher essência de panetone
·                       2 formas de papel de panetone de 1 kilo
·                       1 gema com azeite para pincelar

FONDANT
·           250g de açúcar de confeiteiro
·           ¼ xícara (chá) de leite
·                       ½ colher (chá) de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO
·                       Pegar 1/2 xícara de farinha, 1 xícara de água morna e o fermento misturar, deixar descansar 15 minutos (reserve). Em um recipiente colocar a farinha a margarina a água o açúcar e as gemas e a essência de panetone, misturar bem. Acrescentar a mistura do fermento. Vai amassando. Coloque a uvas passas e as frutas cristalizadas Misture bem. Divida a massa ao meio. Está receita da p/ fazer 2 panetones de 1 kilo, então colocar nas formas de panetone e devera ficar pela metade. Deixe descansar 30 minutos ou dobrar de volume. Pincelar com a gema e azeite e levar ao forno 180 graus até ficar douradinho. Deixe esfriar e coloque a cobertura de fondant caseiro. Sirva em seguida.

Modo de Preparo - Fondant Caseiro
Em uma tigela, coloque o açúcar, o leite, a manteiga e leve ao fogo baixo em banho-maria. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar e apague o fogo. Despeje imediatamente sobre o panetone. Caso sobre pode guardar na geladeira por ate dois meses bastando aquecer em banho maria.

Nenhum comentário: