PANETONE
INGREDIENTES
Massa
·
1/2 xícara de farinha de trigo
·
1 xícara de água morna
·
100 gramas de fermento de pão
·
1 kilo de farinha de trigo
·
1 xícara margarina
·
1 xícara de água
·
1 xícara de açúcar
·
300 gramas de uvas passas
·
300 gramas de frutas cristalizadas
·
8 ovos (só a gema)
·
2 colher essência de panetone
·
2 formas de papel de panetone de 1 kilo
·
1 gema com azeite para pincelar
FONDANT
·
250g
de açúcar de confeiteiro
·
¼
xícara (chá) de leite
·
½
colher (chá) de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
·
Pegar 1/2 xícara de farinha, 1 xícara de água morna e o fermento
misturar, deixar descansar 15 minutos (reserve). Em um recipiente colocar a
farinha a margarina a água o açúcar e as gemas e a essência de panetone,
misturar bem. Acrescentar a mistura do fermento. Vai amassando. Coloque a uvas
passas e as frutas cristalizadas Misture bem. Divida a massa ao meio. Está
receita da p/ fazer 2 panetones de 1 kilo, então colocar nas formas de panetone
e devera ficar pela metade. Deixe descansar 30 minutos ou dobrar de volume. Pincelar
com a gema e azeite e levar ao forno 180 graus até ficar douradinho. Deixe esfriar e coloque a
cobertura de fondant caseiro. Sirva em seguida.
Modo de Preparo - Fondant Caseiro
Em uma tigela, coloque o açúcar, o
leite, a manteiga e leve ao fogo baixo em banho-maria. Cozinhe por 5 minutos,
mexendo sem parar e apague o fogo. Despeje imediatamente sobre o panetone. Caso
sobre pode guardar na geladeira por ate dois meses bastando aquecer em banho
maria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário