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quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

Receita na Seção de Gastronomia da Radio Rio de Janeiro Programa Mulher Brasileira em 26_12_18


Fritada de natal de forno
Ingredientes
– 1 cebola pequena picada em quadradinhos (brunoiase)
– Azeite para refogar
– 2 dentes de alho picados
– 500 gramas de peru, bacalhau, chester, pernil e/ou tender, todos desfiados ou picados e/ou leguminosas como grão de bico, lentinha, feijão fradinho.
– 2 tomates picados sem sementes
– 4 colheres (sopa) de azeitona sem caroço picadas
– 1/2 pimentão vermelho picado
– 1/2 pimentão amarelo
– 1 molho de Salsinha a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta dedo-de-moça ou do reino se gostar
– 8 xícaras de arroz já cozido, ou menos, ver a quantidade de carne e usa o bom senso. Tem a  metade de carne e ou leguminosas? Metade do arroz
– 1 vidro de leite de coco de 200 mililitros e a mesma medida de água (apenas no caso do bacalhau em maior quantidade)
– 6 ovos (se for a metade em carnes e arroz) reduz a metade.
Modo de preparar
Para o arroz: numa frigideira grande, doure a cebola picada em um pouco de azeite em seguida o alho. Junte a(s) carne(s) escolhida(s) e/ou leguminosas para compor a receita e deixe refogar por uns 8 a 10 minutos, em fogo baixo, e aos poucos vá acrescentando o tomate, o pimentão vermelho e o amarelo, a azeitona e metade da salsinha, tempere com sal e a pimenta. Refogado e misturado adicione o leite de coco e a mesma medida de água (apenas no caso do bacalhau). Deixe levantar fervura e coloque o arroz. Misture bem. Reserve.
Para a cobertura de ovos: separe as claras das gemas. Bata as claras em uma batedeira até atingir ponto de neve. Acrescente as gemas aos poucos, numa velocidade menor, até a mistura ficar amarelada por igual.
Para a montagem: espalhe um pouco de azeite em uma forma refratária e coloque o arroz com as carnes e/ou leguminosas. Por cima, despeje delicadamente a espuma de ovos batidos. Decore com rodelas finas de cebola, azeitonas, salsinha restante e leve ao forno para dourar durante 25 a 30 minutos (ou até que esteja pronto dourado por cima) a uma temperatura de 180 graus.

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